Stefanie Ruggenthaler mit Direktor Mag. Meinhard Trummer

Auf den ersten Blick fragt man sich womöglich, wie das überhaupt funktionieren soll, dabei ist es viel einfacher als gedacht.
Bereits seit einem Jahr sammelt unsere Schule Plastikstöpsel jeglicher Art: von Flaschendeckel über Ketchupverschlüsse bis Waschmitteldeckel... alle Verschlüsse die aus härterem Plastik hergestellt wurden.
Diese werden vom Roten Kreuz zur nächsten Abholstelle gebracht, von wo aus sie an eine slowenische Recyclingfirma verkauft werden. Pro Tonne verdient man € 260,00  mit denen man kranke Kinder und deren Familien bei Operationen, Therapien usw. unterstützt. Die Stöpsel werden dann geschreddert und zu Auto- bzw. LKW-Batterien weiterverarbeitet.
Innerhalb eines Jahres konnten wir an unserer Schule 103 Kilogramm Stöpsel sammeln, ein sehr gutes Ergebnis für die Größe unserer Schule.
Nun muss der ganzen Schule ein großer Dank ausgesprochen werden, alle, Lehrer wie Schüler, haben dieses Projekt, so gut sie konnten, unterstützt. Hoffentlich können wir heuer wieder so ein gutes Ergebnis verzeichnen.

Stefanie Ruggenthaler, 8M
www.stoepsel-sammeln.at
Abgabe im BORG Lienz möglich

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

„There’s nowhere else like London. Nothing at all, anywhere“ (Vivienne Westwood).
Wir, die Klasse 7B des Borg Lienz, besuchten vom 22. Juni bis zum 27. Juni 2019 die Stadt London. In Begleitung von Mag. Sonja Winkler und Mag. Katharina Rossbacher besichtigten wir zahlreiche Sehenswürdigkeiten. Neben den Hauptattraktionen der Stadt wie London Eye, Buckingham Palace, Houses of Parliament, Tower of London mit Tower Bridge oder Globe Theatre wurden auch Schwerpunkte passend für unseren Zweig gesetzt.

Impressioni di Mondavio e delle Marche
Wie schon vor einigen Wochen die 7m reiste nun nun auch die 7s nach Italien, in den schönen Ort Mondavio. Hier einige Eindrücke von Landschaft und Aktivitäten.

In sinnvoller Ergänzung aktueller Unterrichtsinhalte besuchte die 7M Klasse mit KV Manfred Prugger und Claudia Planegger am 24. und 25. Juni 2019 die Gedenkstätten Mauthausen und Obersalzberg.

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Una bellissima settimana linguistica in Italia
Dal 5 al 10 maggio 2019 noi, gli studenti della classe 7m abbiamo passato qualche giorno a Mondavio,  un meraviglioso paesino nelle Marche. Dopo un viaggio lungo e una visita breve a Verona (per visitare l’Arena e giustamente anche il balcone di Giulia) siamo arrivati a Mondavio la sera – stanche e soprattutto eccitati. Le nostre famiglie ospitanti sono venute a prenderci, ci aspettavano già. La prima cena in famiglia ci ha dato l’occasione di conoscerci un po‘ e di assaggiare la buonissima cucina italiana.

feed-image