Karin Gasser gewinnt mit ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit den 1. Preis im Unterrichtsfach Deutsch
Mit der Arbeit zum Thema „Sprache im Wandel am Beispiel des Deferegger Dialekts“ wurde die Maturantin des BORG Lienz am Freitag, den 18. September 2020, mit dem 1. Platz in der Kategorie geistes-/kulturwissenschaftliche bzw. musisch-kreative Fachpreise 2020 für Tirol und Vorarlberg ausgezeichnet.

Gleich zwei weiße Fahnen am BORG Lienz zur Matura 2020
Nach den letzten Prüfungen am Dienstag, den 23. Juni 2020 steht fest: Am Borg Lienz haben alle Kandidatinnen und Kandidaten der 8B-Klasse (Bildnerischer Zweig) und der 8M-Klasse (Musikzweig) die Reifeprüfung bestanden. Es wurden also gleich zwei weiße Fahnen gehisst.

Stefanie Ruggenthaler mit Direktor Mag. Meinhard Trummer

Auf den ersten Blick fragt man sich womöglich, wie das überhaupt funktionieren soll, dabei ist es viel einfacher als gedacht.
Bereits seit einem Jahr sammelt unsere Schule Plastikstöpsel jeglicher Art: von Flaschendeckel über Ketchupverschlüsse bis Waschmitteldeckel... alle Verschlüsse die aus härterem Plastik hergestellt wurden.
Diese werden vom Roten Kreuz zur nächsten Abholstelle gebracht, von wo aus sie an eine slowenische Recyclingfirma verkauft werden. Pro Tonne verdient man € 260,00  mit denen man kranke Kinder und deren Familien bei Operationen, Therapien usw. unterstützt. Die Stöpsel werden dann geschreddert und zu Auto- bzw. LKW-Batterien weiterverarbeitet.
Innerhalb eines Jahres konnten wir an unserer Schule 103 Kilogramm Stöpsel sammeln, ein sehr gutes Ergebnis für die Größe unserer Schule.
Nun muss der ganzen Schule ein großer Dank ausgesprochen werden, alle, Lehrer wie Schüler, haben dieses Projekt, so gut sie konnten, unterstützt. Hoffentlich können wir heuer wieder so ein gutes Ergebnis verzeichnen.

Stefanie Ruggenthaler, 8M
www.stoepsel-sammeln.at
Abgabe im BORG Lienz möglich

Dir. Mag. Meinhard Trummer, Klara Hofmann (8m), Selina Kraler (8m), Lisa Mair (8b), Prof. Mag. Ulrich Fessler

Fortes Fortuna iuvat.

„Den Mutigen hilft das Glück.“
Der geplante Termin für die Latein Ergänzungsprüfung an der Uni Innsbruck war wegen Covid 19 abgesagt worden, der nächste fiel mitten in die schriftliche Matura. Dennoch entschlossen sich drei Kandidatinnen aus dem Wahlpflichtgegenstand Latein, am 29. Mai 2020 zur Latinumsprüfung anzutreten: Klara Hofmann (8m), Selina Kraler (8m) und Lisa Mair (8b).

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

„There’s nowhere else like London. Nothing at all, anywhere“ (Vivienne Westwood).
Wir, die Klasse 7B des Borg Lienz, besuchten vom 22. Juni bis zum 27. Juni 2019 die Stadt London. In Begleitung von Mag. Sonja Winkler und Mag. Katharina Rossbacher besichtigten wir zahlreiche Sehenswürdigkeiten. Neben den Hauptattraktionen der Stadt wie London Eye, Buckingham Palace, Houses of Parliament, Tower of London mit Tower Bridge oder Globe Theatre wurden auch Schwerpunkte passend für unseren Zweig gesetzt.

feed-image