Für weitere Bilder Foto anklicken!

2x SILBER für SPORTBORG LIENZ bei den SCHULOLYMPICS LANGLAUF in SAALFELDEN

Nach der erfolgreichen Qualifikation bei den Tiroler Landesmeisterschaften Ski nordisch in Seefeld holten beide Mannschaften des Sport-Borg Lienz bei den Bundesmeisterschaften in Saalfelden Silber.
Vom 12. bis 14. März 2019 trafen sich 220 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich, um sich auf der Ritzensee-Loipe in Saalfelden auf den Langlaufskiern zu messen.
Drei Bewerbe in nur 24 Stunden auf einer äußerst anspruchsvollen Strecke waren eine wahre sportliche Herausforderung.
Am ersten Abend bei Flutlicht galt es einen Vielseitigkeitsbewerb in der freien Technik  über 1,5 km zu bewältigen.
Nasser Neuschnee am zweiten Tag brachte AthletInnen und Service-Leute zum Schwitzen - die Frage war „Wachs-Ski oder Fell-Ski“, um in der 2 km-Klassik-Spur bestehen zu können. Das Ergebnis dieser beiden Bewerbe bestimmte den Startplatz für das abschließende Verfolgungsrennnen in der freien Technik am Nachmittag.
Wie bei Schulbewerben üblich, zählte die Teamwertung und hier zeigten die jungen Sportlerinnen und Sportler groß auf.
In der Kategorie Oberstufe weiblich waren es die Oberösterreicherinnen, die als Team unschlagbar waren und so die Schülerinnen des Borg auf den 2. Platz verwiesen.
In der Kategorie Oberstufe männlich hingegen mussten sich die Schüler des Borg Lienz nur den Konkurrenten aus Saalfelden geschlagen geben.
Auch diesmal gilt unser großer Dank Virgil Schneider, der als Servicemann anreiste und alle Skier rennfertig präparierte.
Ein weiteres Dankeschön richten die Teams und ihre BetreuerInnen an SUNNY-Sport Sillian mit Herrn Bergmann, der unsere AthletInnen mit neuestem Material ausstattete.