Zwei Vizemeistertitel für das BORG Lienz bei den Leichtathletik Oberstufenmeisterschaften in Schwaz
Am 24. Mai 2019 fanden in Schwaz die Tiroler Oberstufenmeisterschaften in der Leichtathletik statt.
Die beiden Mädchenmannschaften des BORG Lienz belegten hinter den starken Reuttenerinnen die hervorragenden Plätze 2 und 3. Die Burschen erkämpften sich die Plätze 2 und 4. Den ersten Platz belegte auch hier das BRG Reutte.

Herzliche Gratulation allen Schülerinnen und Schülern der 8S Klasse (Sportzweig) mit KV Prof. Ursula Gasser!
Von links: Wolfgang Schett, Dir. Josef Dullnig, Johanna Bucher, Lukas Lassnig, Daniel Troger, KV Prof. Ursula Gasser, Matteo Masoner, Lea Gander, Martin Schneider, Verena Wurnitsch, Maximilian Zojer, Maximilian Ortner, Miriam Ranner, Philipp Fuchs, Oliver Steiner
Foto: Bruno Skorepa

Anna-Lena Aichner 6b, Jasmin Wolsegger 7s, Zwick Luise 7s, Jana Hartlieb 6b, Daniela Pirkebner 7s, Theresa Planegger 7s, Miriam Dorner 6b
Bei der Landesmeisterschaft Floorball in Innsbruck am 10. April 2019 steigerte sich unsere Mädchenmannschaft im Laufe des Turniers derart, dass sie beim letzten Spiel den Meistertitel vor Augen hatten. Den Traum verhinderte die Nationalteamspielerin Maria Wyk (HAK-Hall) fünf Sekunden vor dem Schlusspfiff mit einem sehenswerten Alleingang. Unsere Burschen als jüngste Mannschaft des Turniers verloren einige Spiele knapp, zusätzlich war Mannschaftsführer Erik Soltesz durch eine Verletzung angeschlagen. Dennoch erreichten sie den 7. Platz.

Moritz Mayr 5s, David Blassnig 5s, Florian Robitsch 5s, Lukas Moosmann 6s, Patrick Hombach 6s, Erik Soltesz 7s

Nicht viele jungen Menschen wissen, wohin ihr Weg sie führen wird wenn sie zum ersten Mal eine höhere Schule betreten. Manche finden im Laufe der Schulzeit ihre Bestimmung, einige haben auch nach der Reifeprüfung noch keine eindeutige Präferenz. Da kommen Vorbilder oder Ideengeber oft ganz gelegen, die zeigen, dass man ruhig ein bisschen mutig sein und etwas wagen darf. Am 14. 6. 2019 trafen die Schülerinnen und Schüler der 7b und 7s auf einen ganz besonderen Gast: Alena Schuss, eine Absolventin des BORG Sportzweiges, die seit 2 Jahren an der University of the Cumberlands in Williamsburg, Kentucky, studiert und parallel dazu ihrer großen Leidenschaft, dem Triathlon, nachgeht.

Für weitere Bilder Foto anklicken!

2x SILBER für SPORTBORG LIENZ bei den SCHULOLYMPICS LANGLAUF in SAALFELDEN

Nach der erfolgreichen Qualifikation bei den Tiroler Landesmeisterschaften Ski nordisch in Seefeld holten beide Mannschaften des Sport-Borg Lienz bei den Bundesmeisterschaften in Saalfelden Silber.
Vom 12. bis 14. März 2019 trafen sich 220 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich, um sich auf der Ritzensee-Loipe in Saalfelden auf den Langlaufskiern zu messen.
Drei Bewerbe in nur 24 Stunden auf einer äußerst anspruchsvollen Strecke waren eine wahre sportliche Herausforderung.
Am ersten Abend bei Flutlicht galt es einen Vielseitigkeitsbewerb in der freien Technik  über 1,5 km zu bewältigen.

feed-image