Auch 2018 gab es für viele Schülerinnen und Schüler des Musikzweiges wieder einen ereignis- und erlebnisreichen Advent. Der Bogen der musikalischen Gestaltungen spannte sich von der Adventfeier der Selbsthilfe Osttirol, der letzten Vorspielstunde der 8. Klassen, einem Flashmob am vorletzten Schultag vor den Ferien - Prof. David Preložnik vom Gymnasium Celje - Center (Slowenien) brachte uns einen Kanon mit - und einer Adventkalender Eröffnung am Hauptplatz sowie der Adventfeier der Schulgemeinschaft bis zum alljährlichen Höhepunkt, dem stimmungsvollen borg advent in der Spitalskirche am 17. Dezember 2018 mit über 60 Mitwirkenden. Allen Schülerinnen und Schülern sowie Kolleginnen und Kollegen ein herzliches Dankeschön für allen Einsatz und viele bewegende Momente!

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Knapp 60 Schülerinnen und Schüler des Musikzweiges gestalteten am 28. Mai 2018 in der Spitalskirche ein beindruckendes "borg spring" - Frühlingskonzert. Sowohl die programmatische Bandbreite - vom Renaissancemadrigal bis zum Jazzstandard - als auch die wechselnden Besetzungen - von Solo- über Ensemblestücke bis zum borg chor - wussten zu überzeugen. Der Musikzweig nutzte im Beisein des Fachinspektors für Musik Mag. Martin Waldauf  die Gelegenheit, dieses Konzert dem scheidenden Direktor HR Prof. Mag. Ludwig Pedarnig zu widmen.
Fotos: Bruno Skorepa
Osttiroler Bote vom 7. Juni 2018 (Bericht: Mag. Klaus Lukasser)

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

"Zwischen zwei Welten", die nunmehr vierte Musicalproduktion der drei Zweige des BORG Lienz: Kunst - Musik - Sport, ging am Donnerstag 16. November 2017 (als Schlusspunkt der Feier "20 Jahre s'Gwandtl") und Freitag 17. November 2017 mit insgesamt vier Aufführungen wiederum erfolgreich über die Bühne des Stadtsaal Lienz. Ein ganz großes Kompliment allen knapp 100 Schüler*innen und ihren engagierten Lehrer*innen!!
Besonderer Dank gilt dem "s'Gwandtl" für die großzügige Unterstützung und dem unermüdlichen "Löti" Günther Egger (SoundService-Eventtechnik) für die perfekte Begleitung!
DOLOMITENSTADT Video by Peter Werlberger

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Die Wien-Fahrt der 6M-Klasse von 12. -16. März 2018 stand auch heuer wieder ganz im Zeichen der Musik: Neben professionellen Führungen zu verschiedenen Musiker-Gedenkstätten durch die SchülerInnen, einem Kunst & Musik - Workshop im MUMOK und einem Besuch der Musikabteilung des Technischen Museums, konnten vor allem auch die drei Abendveranstaltungen überzeugen: das Konzert mit den Wiener Symphonikern im Konzerthaus (Debussy, Berlioz, Gruber), das Musical "Tanz der Vampire" im Ronacher sowie die Vocal Nite der Abteilung iPop der Universität für Musik im Jazzclub 1019.
Fotos: Klara Hofmann, Amelie Ploner, BORG

„… ich versichere sie, daß hier ein Herrlicher ort ist…“

So schrieb Wolfang Amadeus Mozart in einem Brief an seinen Vater über die Musikhauptstadt Wien. Auch wir Schülerinnen und Schüler der 7M-Klasse können  uns diesem Zitat voll und ganz anschließen.
Von 7. bis 10. März 2016 genossen wir und unsere Begleitlehrer Prof. Doris Girstmair und Prof. Mathias Thum erlebnisreiche Tage in unserer Hauptstadt. Im Mittelpunkt stand dabei die Musik, vor allem jene der drei großen Klassiker Haydn, Mozart und Beethoven.

feed-image