Das Sozialwissenschaftliche Gymnasium Bruneck mit Landesschwerpunkt Musik bringt jedes Jahr zwei Musicals auf die hauseigene Bühne. Für die Musikklassen 3aM & 4aM stand heuer "Jericho - Eine Uraufführung" auf dem Programm. Dank der kurzentschlossenen Organisation durch KV Mag. Doris Girstmair konnten die Schüler*innen der 5M Klasse am 11. April 2019 eine wiederum in jeder Hinsicht gelungene Aufführung genießen. Vielleicht sah sich die/der ein oder andere Schülerin/Schüler dabei ja schon auf der Bühne der nächsten BORG Lienz-Musical-Produktion...

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Die 6M-Klasse begab sich in der ersten Aprilwoche 2019 auf musikalische Spurensuche in Wien. Der Bogen spannte sich dabei von der Komponisten-Rallye mit selbst vorbereiteten Präsentationen und dem Besuch der Komponistenwohnungen von Haydn, Mozart und Beethoven über fakultative Programmpunkte (Sammlung alter Musikinstrumente, Nationalbibliothek, Belvedere etc.) bis zu den drei Abendveranstaltungen in der Stadthalle Wien (Mark Forster), im Raimundtheater (Musical I am from Austria) und im Goldenen Saal des Wiener Musikvereins (Konzert der Wiener Symphoniker).
Fotos: Leonie Fronthaler & 6M

Auch 2018 gab es für viele Schülerinnen und Schüler des Musikzweiges wieder einen ereignis- und erlebnisreichen Advent. Der Bogen der musikalischen Gestaltungen spannte sich von der Adventfeier der Selbsthilfe Osttirol, der letzten Vorspielstunde der 8. Klassen, einem Flashmob am vorletzten Schultag vor den Ferien - Prof. David Preložnik vom Gymnasium Celje - Center (Slowenien) brachte uns einen Kanon mit - und einer Adventkalender Eröffnung am Hauptplatz sowie der Adventfeier der Schulgemeinschaft bis zum alljährlichen Höhepunkt, dem stimmungsvollen borg advent in der Spitalskirche am 17. Dezember 2018 mit über 60 Mitwirkenden. Allen Schülerinnen und Schülern sowie Kolleginnen und Kollegen ein herzliches Dankeschön für allen Einsatz und viele bewegende Momente!

Für weitere Bilder und Videos Foto anklicken!

Am Montag, 11. März 2019, begeisterte das Trio Abbal die SchülerInnen der 5. und 6. Musikklasse sowie der 7S des BORG Lienz mit traditionellen süditalienischen Tänzen und Gesängen. Dazu gab es interessante Informationen zur Tarantella, der besonderen „Chitarra battente“ oder der atemberaubenden Spieltechnik des Tamburins. Der aktive Teil – die SchülerInnen durften zuvor schon mit Kastagnetten mitmusizieren  – gipfelte in einem ausgelassenen Tanzversuch.
Eine Veranstaltung der

Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Knapp 60 Schülerinnen und Schüler des Musikzweiges gestalteten am 28. Mai 2018 in der Spitalskirche ein beindruckendes "borg spring" - Frühlingskonzert. Sowohl die programmatische Bandbreite - vom Renaissancemadrigal bis zum Jazzstandard - als auch die wechselnden Besetzungen - von Solo- über Ensemblestücke bis zum borg chor - wussten zu überzeugen. Der Musikzweig nutzte im Beisein des Fachinspektors für Musik Mag. Martin Waldauf  die Gelegenheit, dieses Konzert dem scheidenden Direktor HR Prof. Mag. Ludwig Pedarnig zu widmen.
Fotos: Bruno Skorepa
Osttiroler Bote vom 7. Juni 2018 (Bericht: Mag. Klaus Lukasser)

feed-image