Zur Galerie Foto anklicken!

Für eine interaktive Kunstinstallation der Mobilen Jugendarbeit Lienz fertigten SchülerInnen der Kunstzweigklassen 7B, 6B, 5B und 5K zwanzig verschiedene Gemälde auf türgroßen Tafeln an. Die Gemäldetafeln werden im Rahmen einer Aktion der Mobilen Jugendarbeit Lienz unter dem Motto „JugendFreiRaum“ im öffentlichen Raum im Lienzer Stadtgebiet aufgestellt, um darauf hinzuweisen, dass Jugendliche einen Anspruch auf öffentlichen Raum haben, den sie nutzen und mitgestalten dürfen. „Interaktiv“ deshalb, weil die Gemälde von unseren SchülerInnen mit Bildern und Slogans so gestaltet wurden, dass Freiflächen bereitstehen, wo Jugendliche ganz legal ihre Wünsche und Bedürfnisse auf den Kunstwerken notieren dürfen. Die interaktiven Kunstinstallationen werden zu diesem Zweck vom 22. bis 25. Juni 2021 an diversen öffentlichen Plätzen, Parks und vor Schulen aufgestellt. Im Rahmen einer Abschlusspräsentation am Egger-Lienz-Platz am Freitag, 26. Juni 2021 kann sich jeder die Kunstinstallationen inklusive „Wunschnotizen“ anschauen.