am Dienstag, 23.10.2018
im Gösser Bräu Lienz
für alle Eltern der Schüler und Schülerinnen im BORG Lienz!

Welche Aufgabe hat der Elternverein?
Wir vertreten die Belange und Anliegen der Eltern.

Wer ist im Vorstand des Elternvereins?
Ab dem Schuljahr 2017/18 sind Angela Frey (Obfrau), Daniela Eder (Obfrau-Stellvertreterin), Anna Sauper (Schriftführerin) und Evelin Gander (Kassierin) im Vorstand des Elternvereins.

Wen unterstützt der Elternverein?
Wir zahlen die Prüfungsgebühr der FCE-Prüfung (First Certificate in English) von allen teilnehmenden SchülerInnen der 6. bis 8. Klassen, die sich bei Frau Prof. Girstmair auf die Prüfung vorbereiten.

Wer das Wahlpflichtfach Latein bei Herrn Prof. Fessler belegt hat und im Frühjahr das „Kleine Latinum“ an der Uni Innsbruck absolviert und besteht, erhält die Prüfungsgebühr vom Elternverein zurückerstattet.

Wir unterstützen SchülerInnen, die außerhalb der Schule Kurse besuchen, zusätzliche Prüfungen ablegen oder Ausbildungen absolvieren.

Wenn SchülerInnen für Schulveranstaltungen (Sportwoche, Sprachwoche)  finanzielle Zuschüsse brauchen, übernehmen wir das nach sorgfältiger Prüfung des Antrages gerne.

Was macht der Elternverein sonst noch?
Der Elternverein sorgt jedes Jahr bei der Maturafeier für den feierlichen Rahmen.

Wir nehmen zweimal im Jahr an der Sitzung des Schülergemeinschaftsausschusses (SGA) teil. Dort werden gemeinsam mit Vertreter/innen der Lehrer und Schüler und dem Direktor freie Schultage, Veranstaltungen, Organisatorisches und Inhaltliches zu Fragen des Schulbetriebes besprochen.

Wie erreiche ich den Elternverein? Wie erhalte ich finanzielle Unterstützung?
Kontaktieren Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und schreiben Sie uns Ihr Anliegen. Oder rufen Sie uns an (siehe Downloads: Liste der SGA-Mitglieder). Wenn Sie eine finanzielle Unterstützung beantragen möchten, füllen Sie das Antragsformular aus und schicken Sie es uns per Post oder per E-Mail zu. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Wie hoch ist der zeitliche Aufwand im Elternverein mitzuarbeiten?
Im Wintersemester hat sich der Vorstand des EV einmal im September für 1½ Stunden getroffen.
Im Oktober fand die SGA Sitzung statt, bei der zwei Personen aus dem Vorstand ca 2½ Stunden anwesend waren.
Die Kassierin ist für die finanziellen Belange zuständig und ist von September bis Dezember ca. 10 Stunden im Einsatz. Die Obfrau hat im gleichen Zeitraum die gleiche Stundenanzahl für den Elternverein gearbeitet.

Wir freuen uns, wenn neue Eltern hinzukommen und Lust haben, mitzuarbeiten!

Wie werde ich Mitglied beim Elternverein?
Durch Einzahlung des Mitgliedsbeitrages in der Höhe von 16 € sind Sie Mitglied und bevollmächtigen uns damit als Ihre Vertreter. Die Mitgliedsbeiträge bilden den Großteil der Vereinseinnahmen, mit denen Unterstützungen bedient werden.
Konto:   Elternverein des BORG Lienz
IBAN:    AT74 2050 7000 0184 9843

Hinweis

SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen  zu tun haben.
Wir bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Bildungs- und MaturantInnenberatung, bei Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, sozial-emotionalen Auffälligkeiten (z.B. Prüfungsangst), Mobbing bis hin zu Überforderung und drohendem Schulabbruch. Wir klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen – auch in der Vernetzung mit externen Fachleuten.
Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Wir arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten. Als PsychologInnen unterliegen wir der Verschwiegenheitspflicht.
Weitere Informationen zur Anmeldung,  zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf Häufige Fragen finden Sie auf der Homepage der Schulpsychologie.