Bereits zum 12. Mal wurde heuer im November der „Biber der Informatik“ Wettbewerb ausgetragen. Fast 33.000 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich und Südtirol haben 2018 an diesem teilgenommen. Anna Köll aus der 5m des BORG Lienz konnte sich mit der maximal erreichbaren Zahl von 180 Punkten großartig platzieren. In der Kategorie „Junior“ sind 9488 SchülerInnen angetreten. Nur 63 SchülerInnen aus ganz Österreich schafften die maximale Punkteanzahl, eine davon ist Anna Köll. Wir gratulieren herzlich!
Am Biber-Wettbewerb können Schüler ab der dritten Klasse Volksschule bis hin zur Matura teilnehmen. Das Besondere daran ist, dass „kein Vorwissen zur Teilnahme notwendig ist“, so die Veranstalter in einer Aussendung.
Woher der Biber-Wettbewerb seinen Namen hat? „Der Biber ist ein schlaues, intelligentes Tier.“ so Univ. Prof Gerald Futschek vom Veranstalter, der Österreichischen Computer Gesellschaft OCG. „Biber sind gute Architekten, die gut bauen und konstruieren können – das ist in der Informatik auch wichtig“. Für den Biber-Wettbewerb „braucht man nichts extra zu lernen, sondern nur Köpfchen“, betont der Informatik-Professor.
weitere Infos unter: https://www.ocg.at/de/biber-der-informatik
Prof. Bruno Skorepa