• image

Foto (anklicken): Die Kunstschaffenden Johanna Dorner und Georg Oberdorfer mit ihrem Werk „Ullus Fessus Grammaticus“ und Lateinlehrer Uli Fessler

Auf 2 Termine verteilt (4.3.2016, 15.4.2016) haben heuer 5 Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtgegenstandes Latein die Latinumsprüfung an der Universität Innsbruck erfolgreich abgelegt. Wem im Frühjahr vor der Matura Zeit und Reserven für eine zusätzliche externe Prüfung fehlten, steht im Herbst ein weiterer Prüfungstermin zur Verfügung.
Dankenswerter Weise hat der Elternverein des Borg Lienz auch dieses Jahr die Prüfungsgebühren von 95€ pro Person übernommen.
Leider ergab sich aus verschieden Gründen heuer keine Gelegenheit zur gemeinsamen feierlichen Übergabe der Latinumszeugnisse mit Gruppenfoto. Umso mehr freute sich der „Grammaticus“ über die durchaus große Aufmerksamkeit in Form einer überlebensgroßen und idealisierten Abbildung seiner Wenigkeit.