Stefanie Ruggenthaler mit Direktor Mag. Meinhard Trummer

Auf den ersten Blick fragt man sich womöglich, wie das überhaupt funktionieren soll, dabei ist es viel einfacher als gedacht.
Bereits seit einem Jahr sammelt unsere Schule Plastikstöpsel jeglicher Art: von Flaschendeckel über Ketchupverschlüsse bis Waschmitteldeckel... alle Verschlüsse die aus härterem Plastik hergestellt wurden.
Diese werden vom Roten Kreuz zur nächsten Abholstelle gebracht, von wo aus sie an eine slowenische Recyclingfirma verkauft werden. Pro Tonne verdient man € 260,00  mit denen man kranke Kinder und deren Familien bei Operationen, Therapien usw. unterstützt. Die Stöpsel werden dann geschreddert und zu Auto- bzw. LKW-Batterien weiterverarbeitet.
Innerhalb eines Jahres konnten wir an unserer Schule 103 Kilogramm Stöpsel sammeln, ein sehr gutes Ergebnis für die Größe unserer Schule.
Nun muss der ganzen Schule ein großer Dank ausgesprochen werden, alle, Lehrer wie Schüler, haben dieses Projekt, so gut sie konnten, unterstützt. Hoffentlich können wir heuer wieder so ein gutes Ergebnis verzeichnen.

Stefanie Ruggenthaler, 8M
www.stoepsel-sammeln.at