12 Schülerinnen unserer Schule haben erfolgreich einen Babysitterkurs absolviert. Babyfit ist ein Projekt des Österreichischen Jugendrotkreuzes gemeinsam mit dem Österreichischen Roten Kreuz.  Die Kursteilnehmerinnen erfahren Inhalte und den aktuellen wissenschaftlichen Stand zur Betreuung und Begleitung von Kleinkindern in Theorie und Praxis und lernen, was in einem Notfall zu tun ist. Die Ausbildung umfasst insgesamt 35 Stunden inklusive eines Erste-Hilfe-Kurses und eines Kindernotfallkurses. Die Absolventinnen sind berechtigt, sich in eine Online-Babysitterkartei einzutragen und die Zertifikate, die zweisprachig abgefasst sind, gelten auch als Zusatzqualifikation für einen möglichen Au–pair Auslandsaufenthalt.
Herzliche Gratulation!  Josef Dullnig

Von li.: Dir. Josef Dullnig, Fiona Oberzaucher (5b), Katharina Aichner (8mt), Annalena Bstieler (8i), Valentina Remler (7m), Viktoria Pichlkostner (8mt), Magdalena Köll (7m), Alena Köstl (8i), Lena Rieger (7s), Scholastika Berger (7s) Stefanie Ruggenthaler (7m), Elke Haubner-Köll (Erste-Hilfe) Theresa Planegger (7s), Sarah Bachlechner (7s), Kursleiterin Edith Koller