Zur Bildergalerie Foto anklicken!

Gold und Silber für das BORG Lienz bei den Bundesmeisterschaften Ski Nordisch in Villach

Mit dem Sieg bei den Landesmeisterschaften in Hochfilzen qualifizierten sich sowohl eine Mädchen- als auch eine Burschenmannschaft des Borg Lienz für die Bundesmeisterschaften in Villach.
Vom 1. bis 3. März kämpften in den Kategorien Unterstufe und Oberstufe weiblich und männlich die besten Schulmannschaften Österreichs um den Bundessieg. Der Veranstalter war die Stadt Villach und die Alpenarena war dafür ein idealer Austragungsort mit einer tollen Kulisse und sehr selektiven Loipen.

Zur Bildergalerie Foto anklicken!
Schulolympics/Landesmeisterschaften Langlauf in Hochfilzen
Hochfilzen macht  dieser Tage jede Menge Schlagzeilen als Austragungsort der IBU Biathlon-WM. Hochfilzen war am Donnerstag, 9. Februar 2017, aber auch Veranstaltungsort der
Landesmeisterschaften im Langlauf der Tiroler und Salzburger Schulen.
Das Borg Lienz nahm in der Kategorie Oberstufe mit je einer Burschen- und Mädchenmannschaft teil.

Alternativ zum Standortschikurs gab es für Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen vom 9. bis 13. Jänner dieses Jahres eine etwas andere Wintersportwoche.
Die Schülerinnen und Schüler lernten die Skating-Technik in Obertilliach und Toblach, vergnügten sich auf der längsten Rodelbahn der Welt im Pinzgau und ließen die Sportwoche schließlich mit Eislaufen am Weißensee ausklingen.

Drei Mannschaften des Borg Lienz nahmen am 6.2.2017 bei den Landesmeisterschaften Volleyball in Innsbruck teil! Unglaublich spannende Spiele, die auf sehr hohem Niveau stattfanden, hatte die Borg1 Mannschaft zu absolvieren. Erst im Finale mussten sie sich den Mädchen des Akademischen Gymnasiums geschlagen geben und belegten somit den hervorragenden 2. Platz. Die Borg2 Mädchen wurden 6. von 8 Mannschaften und nahmen viel Spielerfahrung mit. Auch die Borg Burschenmannschaft schlug sich gut und belegte Platz 10. Da es in Osttirol wenig Möglichkeiten gibt sich sportlich zu vergleichen sind solche Wettkampfsituationen enorm wichtig, um sich weiterentwickeln zu können.
Gratulation an unsere TeilnehmerInnen und danke für eure Begeisterung!
Die BetreuerIn Mag. Karin Neumeister und Mag. Andreas Schraffl

Sommersportwoche der 6s in Obertraun

27.6.-1.7.2016
Eine großartige Sportwoche durften die 22 Schülerinnen und Schüler der 6s in der vorletzten Schulwoche in Obertraun am Hallstättersee (oberösterreichisches Salzkammergut) verbringen. Das Programm war genauso dicht, wie abwechslungsreich. Es gab: Bouldern, Klettergarten, Paddeln, Radrunde um den Hallstättersee, Fahrt auf den Krippenstein mit der spektakulären Aussichtsplattform „five fingers“, Besuch der Eisriesenhöhle sowie natürlich einen Ausflug zum Weltkulturerbe Hallstatt, wo schon vor 2500 Jahren Salz abgebaut wurde.
Die Zeit nach dem offiziellen Programm wurde täglich bis in die Abendstunden genutzt für: Trampolinspringen, Tischtennis, Kraftkammer und vor allem Volleyball. Wie sehr sich die SchülerInnen in der Woche verausgabt hatten, sah man bei der Heimfahrt am Freitag Nachmittag im Bus: alle schliefen.
Begleitlehrer: Karin Neumeister, Bruno Skorepa
feed-image