Termine für die Aufnahme im Schuljahr 2018/19:
  • 26.01.2018     Tag der offenen Tür
  • 05.02.2018     Eignungsgespräch für den Musikzweig
  • 06.02.2018     Eignungstest für den Sportzweig
  • 12.02.2018     BEGINN der ANMELDEFRIST für das kommende Schuljahr 2018/19
  • 02.03.2018     ENDE der ANMELDEFRIST für 2018/19
  • 04.07.2018     Aufnahmeprüfungen
  • 10.07.2018     Vorlage des Jahreszeugnisses im Original
Liebe Schülerinnen, liebe Schüler!

Wir Lehrerinnen und Lehrer am BORG Lienz wollen euch mit unserer Arbeit solides Wissen in den allgemein bildenden Gegenständen und darüber hinaus auch ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse vermitteln. Damit führen wir euch zur Reifeprüfung heran, welche zum Studium an jeder Universität, Fachhochschule oder Pädagogischen Hochschule in Österreich berechtigt.

Darüber hinaus fördern wir in besonderer Weise Herzensbildung und soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, die Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen, Kritikfähigkeit und Toleranz.

Unsere Schule will mit den drei Zweigen und mit interessanten Angeboten begabten und lernbereiten jungen Menschen zusätzliche Möglichkeiten zur Entfaltung ihrer Talente bieten.

Das BORG Lienz wendet sich in erster Linie an Abgänger/innen von Hauptschulen und Neuen Mittelschulen, die sich auf den Weg zur Reifeprüfung machen, aber auch an Absolventen der Unterstufe des Gymnasiums, die sich für einen der drei Schwerpunkte unserer Schule entscheiden.

Dein Weg ans BORG Lienz

feed-image